2021,石家庄邀您做城市体检师

      根据住房和城乡建设部关于开展城市体检工作安排部署,2020年石家庄市首次被选定为城市体检样本城市。作为助力城市建设发展的创新手段、推进城市高质量发展的重要抓手,2020年度城市体检颇有成果,4000余份社会满意度调查问卷反映了各类人群对城市规划建设管理的诉求。2021年,石家庄市再次入选住建部59个城市体检样本城市之一,城市体检工作也在有序推进,诚邀各位市民朋友参与社会满意度调查,一起为国际庄城市发展和人居环境建言献策!

      城市体检是什么?
      如同我们给身体做检查一样,城市也需要定期体检,查找发展中存在的问题和短板,以便“对症下药”,建设没有“城市病”的城市。

      2020城市体检怎么检、结果如何、怎么应用?
      2020年,在落实住建部城市体检工作要求的基础上,石家庄市从“生态宜居、健康舒适、安全韧性、交通便捷、风貌特色、整洁有序、多元包容、创新活力”8个维度进行社会满意度调查,采用市-辖区-街道-社区-居民五级协同推进的组织方式开展问卷调查,各级建立微信群,逐级监督上报结果,确保问卷结果的真实性、有效性。
      调查共收集了5000份问卷,有效问卷为4462份。石家庄市居民的整体满意度为73.55分,其中多元包容性、健康舒适性、安全韧性、特色与风貌满意度较高。

      对照2020年城市体检结果,我市拟定了城市人居环境质量提升行动方案,包括保卫蓝天专项行动、公园城市专项行动、完整社区专项行动等12个专项行动计划,并将行动计划量化细化为22个实施项目,职能部门分轻重缓急研究制定问题解决方案,全面推进城市体检问题整治。

      2021城市体检诚邀您建言献策。
      目前石家庄市正在推进2021年度城市体检工作,社会满意度调查作为其中关键环节,其结果将充分反映各类人群对城市规划建设管理方面的诉求,体现“人民城市人民建”的理念,为城市后续规划建设管理提供理论补充、决策参考。
人民的心声是我们城市建设与发展的重要方向,2021年,请再次积极参与到石家庄市城市体检活动中来!
      1、扫描下方二维码进入

      2、填写【居民满意度问卷】
      所有题目均为必填,请准确填写您所在的省、市、区/县、街道 /乡镇、社区等基本信息,不然可能影响问卷有效性;

      3、发表建议
      居民填写【社区改善建议】

      4、红包奖励
      居民完成问卷提交后,点击「领取红包」,等待审核。审核通过后,红包自动发放至个人微信钱包。