石家庄市区2020年第一批公共保障房分配通告

时间:2020-05-19 18:12来源:未知 作者:住房保障中心 点击:

    
    为切实解决城镇低收入(含低保家庭)、城镇中等偏下收入、新就业职工及外来务工人员住房困难,现就2020年第一批公共保障房公开分配有关情况通告如下:
    一、分配房源
    此次配租的公共保障房共涉及26个小区,具体房源套数、租金及物业费标准、面积范围、小区坐落等情况如下:
 


    二、受理范围
    本次公共保障房分配受理对象为已取得保障资格且未实物配租的低收入(含低保)家庭、城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。
具有下列情形之一的不得申请配租:
   (1)购买或已拆迁安置房屋面积超过保障面积尚未办理产权初始登记的保障对象;
   (2)家庭成员均为无民事行为能力、限制行为能力或无独立生活能力保障对象;
   (3)自动放弃配租、退房、被清退未满2年的家庭;
   (4)个人或工作单位被计入诚信档案,在限制申请期间的家庭;
   (5)18周岁以下孤儿。
    三、受理时间
    2020年5月21-29日,逾期不再受理。
    四、申请方式
    城镇低收入(含低保)住房困难家庭由申请人或其委托代理人持申请人身份证到户口所在地的街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,提交《石家庄市区2020年第一批公共保障房配租意向申请表》。
    城镇中等偏下收入住房困难家庭持身份证到户口所在地街道办事处(乡镇人民政府)、外来务工人员和新就业职工持本人身份证原件到单位注册地街道办事处(乡镇人民政府)提出配租申请,提交《石家庄市区2020年第一批公共保障房配租意向申请表》。
    五、公开摇号
    6月中旬市住房保障部门组织各区公开摇号分配。
 
    各区住房保障部门咨询电话:
    裕华区: 86578228    桥西区:66086915
    新华区: 86952339    长安区:86252934