对政协石家庄市第十四届委员会 第二次会议第0567号提案的答复

 
市九三学社:
       市九三学社提出的关于“关于进一步更新发展理念,提升国际化美丽省会城市建设水平的建议”提案收悉,现答复如下:
       为持续提升管控水平,加强建筑工地精细化管理水平,我局要求所有住建系统监管的建筑工地扬尘整治达到“六个百分之百”和视频监控、PM10在线监测设备“两个全覆盖”要求。加大对各县(市、区)建筑工地扬尘治理工作指导、督导和考核力度。狠抓源头治理,强化制度措施、建立奖惩机制,科学精准施策。
       一是措施有力、从严要求。近年以来,相继下发了《2021年建筑工地扬尘精细化管理专项行动方案》《石家庄市住建局2022年建筑施工扬尘污染防治工作方案》《石家庄市住建局2022年第一季度建筑工地扬尘治理攻坚行动方案》等相关文件,严格建筑工地扬尘治理措施,多次召开专题会和工作部署调度会,对建筑施工扬尘治理工作提出更高要求。进一步明确责任,强化监管措施,对达不到“六个百分百”和“两个全覆盖”要求的建筑工地执法一律从严。
       二是提高标准、严格考核。我局对各县(市、区)建筑工地扬尘治理工作进行考核,考核用最严格的尺度查找问题,用最严厉的态度纠正问题,考核结果上报市政府,全市通报并在新闻媒体公布。对考核成绩突出的县(市、区)通报表扬,对考核末位的县(市、区)通报批评。
       三是强化督导、严格执法。指导、督导各县(市、区)住建局进一步加大执法、检查力度。在各县(市、区)加强巡查检查和监管同时,我局主要领导和主管领导带队,对各县(市、区)开(复)工的建筑工地扬尘进行一线督导。
       今年以来,我局组织各县(市、区)住建局共出动人数11132人次,检查工地7481个次,停工整改43个,行政处罚43起,处罚71.5万元。
       四是选树标杆、以点带面。按差异化管理办法,每季动态评选五星级工地,以五星级工地为标准,努力使所有建筑工地达到“标准化、精细化、智慧化”,进一步提升全市建筑工地扬尘治理精细化管理水平。截至目前,共评选出42个五星级工地(五星级工地达到“标准化、精细化、智能化”要求,按A类工地管理,每季巡查一遍,二级以下预警可不停工,每季对五星级工地通报表扬)。
       五是创新手段、高效管理。一是实施分类管理,差异化管控对建筑施工工地每季度进行考核评定,根据评定结果,按A类(绿色引领型,必须达到五星级工地标准,按《施工现场扬尘治理情况考核标准》评分达到95分(含95)以上)、B类(提标管理型,必须做到落实六个百分百和两个全覆盖要求,按《施工现场扬尘治理情况考核标准》评分标准,达到90分(含90分)以上)、C类(重点帮扶型,基本做到落实六个百分百和两个全覆盖要求,但精细化管理有差距,按《施工现场扬尘治理情况考核标准》评分标准,达到85分(含85)以上)进行分类管理。对A类工地,全年达标施工,减少督导频次,每季度抽查一次,抽查不合格的,视情况降为B类或C类,A类工地除一级红色预警外可以连续施工;对B类工地每月不少于1次巡查,帮助工地提质达标;对C类工地加密督导频次,重点帮扶指导,按照每周不少于1次的频率进行检查,同时在夜查晨查列为重点检查对象。对于85分以下工地,责令停工整改,经核查达到B类以上标准后允许开工建设。通过分类管理,精准施策,力争建筑工地全部达到B类以上。
       六是强化重污染天气期间的建筑工地管控。重污染天气期间,我们做到了快速通知、快速部署、快速督导,严格禁止土石方作业、建筑拆除、喷涂(喷漆)粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌、电气焊、各种切割等等,及时发现问题,及时纠正问题。
      下一步,我局将进一步加大对各县(市、区)指导、督导和考核力度,紧紧把握建筑工地动态特点,抓住(土方开挖、外网施工、工地绿化)等重点薄弱环节,不断提高建筑工地扬尘治理效果,努力引领各县(市、区)把建筑工地扬治理水平提高到更高水平,为巩固我市大气质量退后十成果作出积极贡献。
 
 
 
                                                              石家庄市住房和城乡建设局
                                                                      2022年7月13日