对政协石家庄市第十四届委员会 第二次会议第0509号提案的答复

范林委员:
       您提出的关于“关于加强建筑防水工程质量安全监督管理的建议 ”提案收悉,现答复如下:
       如您所提,防水工程是保证建筑物(构筑物)的结构不受水的侵袭、内部空间不受水的危害的一项分部工程,在整个建筑工程中占有重要的地位。其功能就是要使建筑物或构筑物在设计耐久年限内,防止雨水及生产、生活用水的渗漏和地下水的浸蚀,确保建筑结构、内部空间不受到污损,为人们提供一个舒适和安全的生活空间环境。
       一、近年来,住房城乡建设部门通过健全防水工程标准规范、实施防水施工资质管理、开展防水施工人员技能培训、建立防水工程质量保修制度等措施,防水施工监管持续强化在规范防水材料选用方面,2008年省住房城乡建设厅印发实施的《河北省推广、限制和禁止使用建设工程材料设备产品目录(2018年版)》(冀建科〔2018〕21号),专门将耐老化性能差、防水功能差的“芯材厚度小于0.5mm的聚乙烯丙纶复合防水卷材”“S型聚氯乙烯防水卷材”“沥青复合胎柔性防水卷材”等防水材料列入禁止使用类产品,将部分物理指标达不到验收要求的“Ⅰ型弹性体改性沥青防水卷材”列入限制使用类产品,按照省厅禁止和限制使用类建材产品的使用政策,我局持续开展专项整治行动,全市建筑工程使用防水材料日趋规范化。
       二、市市场监督管理局连续两年将其列入年度产品监督抽查计划
       根据《2021年石家庄市产品质量市级监督抽查计划》及《产品质量监督抽查管理暂行办法》相关规定,2021年度该局对建筑装修材料、外墙保温材料进行了产品监督抽查,抽取建筑装修材料50批次,外墙保温材料30批次,发现不合格产品10批次,其中建筑防水材料不合格1批次,为弹性体改性沥青防水卷材,不合格项为拉力项。
       对于产品监督抽查中发现的不合格产品,市市场监督管理局严格按照《产品质量监督抽查管理暂行办法》和《产品质量法》等法律法规,严肃查处违法行为并责令企业及时整改,不合格产品经复查合格后方可再进行生产销售。
       三、下一步,我局将进一步落实国家、省有关防水工程管理的规定,规范防水行业企业监管,重点做好以下工作
      (一)夯实各方主体责任,提高防水工程质量。指导各县(市、区)住房城乡建设部门完善防水工程质量保障体系,突出建设单位的首要责任。落实施工单位的主体责任,对防水工程制定防水专项施工方案,实施关键工序、关键部位隐蔽工程验收管理,实现质量责任可追溯。明确设计单位的设计责任,严格按照有关规范、规程、标准图集进行防水工程设计。强化监理单位见证监督职责,严把防水材料进场关。
      (二)加强建筑防水工程市场监管,规范防水施工企业的从业行为。严格执行住房城乡建设部工程施工企业资质管理规定和资质标准,严格审查专业防水施工队伍的资质条件,加强对防水工程设计与施工人员的培训,提高施工技术水平,使施工人员正确理解、掌握防水工程施工的操作要领。严厉打击使用不合格的劣质防水材料、无资质施工、非法转包分包挂靠等违法违规行为,确保防水施工满足规范标准和石家庄市地域气候条件的要求。
      (三)积极推广应用防水新技术、新材料。推广应用性能良好、质量稳定的非固化橡胶沥青防水涂料、自粘聚合物改性沥青防水卷材、热塑聚烯烃 (TPO)防水卷材等新型防水材料和相应施工技术。在编制新版《河北省推广、限制和禁止使用建设工程材料设备产品目录》时,广泛征求社会各界和专家学者意见,重点研究聚乙烯丙纶复合防水卷材产品的禁止使用措施。
      (四)落实防水工程的质量投诉处理和质量保修制度。对竣工验收交付使用后、保修期范围的防水工程出现渗漏的,督促建设、施工单位认真履行保修责任和义务,及时对渗漏部位实施维修,发现责任单位拒不履行质量保修义务的,有关主管部门依法进行处罚,同时记入不良行为记录并予公示。
感谢您对住房城乡建设工作的关心和支持!
 
 
                                                                 石家庄市住房和城乡建设局
                                                                        2022年6月6日