对石家庄市第十五届人民代表大会 第二次会议第159号建议的答复

阮大春代表:
       您提出的“关于‘物业+养老’,实现家门口养老的建议”收悉,现答复如下:
       面对现阶段日益凸显的老龄化问题,我市各部门采取了各种措施,加快建立健全管理机制。
       一、我市社区养老服务设施现状
       截至今年,全市已实现829个城市社区的社区日间照料服务设施全覆盖、全运行和信息化,每个社区均建有最少一个社区日间照料服务站,可提供生活照料、助餐服务、康复护理、文化娱乐、心理慰藉等日间照料服务里3项以上服务;搭建了“石家庄市社区日间照料服务平台”,联通了全市829个社区和72万老人,老年人可通过微信小程序“爱孝一家”实现“线上点单、线下服务”,平台会在充分了解老年人需求的基础上持续增加服务供给商为老年人提供优质可及、多样化的养老服务。
        二、针对社区居家养老推出了相关支持政策
       按照《河北省民政厅、财政厅关于省级财政支持养老服务体系建设改革的实施意见》(冀民〔2019〕107号)和《石家庄市民政局、财政局关于印发<关于市级财政支持养老服务体系建设高质量发展的实施意见>的通知》(石民政〔2022〕3号),市民政局对社区居家养老服务设施建设和运营、社区建设老年助餐设施、建设及运营家庭养老床位、老年人居家适老化改造、连锁运营社区居家养老服务设施、养老服务从业人员予以政策及资金支持。
       三、积极倡议物业企业推行“物业+养老”社区养老模式
       根据住房和城乡建设部等六部门印发的《关于推动物业服务企业发展居家社区养老服务的意见》(建房〔2020〕92号),市住建局及时联合市发改、民政、卫健、医保、老龄办等部门,联合转发国家和省级文件,要求各县(市、区)对照文件精神,研究具体工作,鼓励物业服务企业结合物业服务工作实际,依法依规拓展业务,按照养老主管部门要求,开展“物业服务+养老服务”,实现共赢。
       四、推动物业服务企业发展“物业+养老”过程中存在的问题。
       一是收益问题。养老政策及补助资金等在民政部门,根据《物业服务企业发展居家社区养老服务的意见》(建房〔2020〕92号)要求,物业企业从事养老服务,要对养老服务营业收支实行单独核算,要与物业费分开立账管理。也就是说物业服务和养老服务分属一个公司的两种不同类型的经营服务。物业费和养老收益不得混用。二是养老服务需另设机构。物业企业从事养老服务,需要单独建立养老服务部门,另设养老服务机构,并取得养老服务的经营资质,方允许其跨区域经营居家社区养老服务。三是对从业人员的要求。《意见》要求,要组建专业化养老服务队伍,对于从事养老服务人员需要接受养老护理、康复、社会工作、心理咨询等专业培训,并要落实培训补贴,职业技能鉴定补贴等政策。目前,我市一般的物业企业的从业人员主要从事保洁、保安、绿化服务,不具备直接从事养老服务的资质和条件,且物业从业人员普遍年龄偏大,受教育水平有限,能力精力也难以胜任养老照料服务,如要拓展养老服务,需要另培养专业工作人员。
       经了解,目前大部分物业企业认为养老服务需要另设机构管理,引进专业人才服务,利润率低,投入高,风险大。且目前市内物业行业经营不景气,企业普遍反映人力、财力、精力有限,不具备开展拓展服务的能力。
 
 
                                                                石家庄市住房和城乡建设局
                                                                         2022年6月9日