对石家庄市第十五届人民代表大会 第二次会议第123号建议的答复

康羲文代表:
       您提出的“关于加强小区内广告收益管理的建议”收悉,现答复如下:
随着经济社会的发展,电梯轿厢广告收入、小区公共场地停车费、快递柜场地租金等住宅小区公共部分带来的收益与日俱增,但对于部分业主来说,自己小区里的这些收益有多少、用到哪里了等问题可能并不清楚。根据《民法典》二百八十二条“建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于业主共有”。         
       根据您提的建议,结合我局职能,我们将进一步做好以下几方面的工作:
       一、持续推动物业服务和物业收费公开工作
       2021年,按照省住建厅《关于开展“加大物业服务收费信息公开力度 让群众明明白白消费”工作的通知》(冀建房市函﹝2021﹞102 号)要求,积极推动“加大物业服务收费信息公开力度 让群众明明白白消费”工作,市物业协会主动参与,市、县物业行业协会共发出活动倡议书25个,组织772家物业服务企业签订了承诺书。各县(市、区)住建局全面推进,各物业企业积极配合,活动开展取得了显著成效,全市实施专业化物业服务的2854个住宅项目数全部实现收费信息公开。
今年,为强化物业服务企业监管,依法严厉查处企业违法违规行为,有效解决物业服务领域矛盾问题,切实维护人民群众合法权益,根据省住建厅和省发改委印发《全省物业管理和物业服务收费问题排查整治工作方案》,结合我市实际,印发了《石家庄市物业管理和物业服务收费问题排查整治工作方案》,目标是10月底前,完成全面排查整治,物业服务企业的服务意识和契约意识明显增强,企业服务活动和收费行为进一步规范,物业服务领域内的违法违规行为得以有效遏制。提升行业主管部门的监管水平。我局将结合活动开展进一步推动物业管理小区公共收益公开公示工作。
       二、加强物业管理工作,提升物业服务水平
       一是严格落实《石家庄市物业管理条例》、《河北省城镇住宅小区物业服务监管办法》和《石家庄市物业服务收费管理实施办法》,指导各县(市、区)住建局结合开展物业服务行业“双随机,一公开”检查,加强对物业服务企业日常经营活动的监管,督促物业服务企业规范物业服务行为,做到公共收益公示公开。
       二是在局官网和市物业协会网站公布我局和各县(市、区)住建局的物业投诉电话,畅通物业服务行业投诉举报渠道,及时受理物业问题投诉。
       三是逐步完善物业企业信用信息监管。目前,我市依据《河北省物业服务企业信用信息管理办法》,正逐步建立完善物业服务企业信用信息管理机制,将全市物业服务企业信用信息录入河北省物业信用信息管理系统,推动建立物业服务企业守信激励和失信联合惩戒制度,引导企业加强行业自律、诚信经营,营造诚实守信、优胜劣汰的市场环境,构建以信用为基础的新型监管机制。
       三、推进小区自治管理,发挥两级物委会作用
       按照市两办《关于理顺物业管理体制机制 加强新时代城市社区治理的实施方案》(〔2020〕-1)相关要求。市民政局指导街道、社区两级物委会工作,街道物委会组织协调辖区业主大会的成立和业委会换届工作,社区物委会指导组织有条件的小区开展依托居委会的物业自治管理,在不具备套件成立业委会或者业委会不能正常履职的小区,根据居委会的安排代行业委会职责。由业主大会或社区物委会支配小区公共收益。
 
                                                        石家庄市住房和城乡建设局
                                                                  2022年6月9日