您所在的当前位置:首页 > 网上服务 > 业务介绍

业务介绍

抵银联网办公系统

发布时间:2015-03-20 16:33浏览次数:
       抵银联网办公系统用于金融机构办理房产抵押贷款、房产抵押注销等相关业务。金融机构申请开通系统后,通过通信专线或者Internet网络在线办理房产抵押申请业务,在确保申请信息安全的情况下,又极大的提高了金融机构开展业务的高效和便捷性。不再需要金融机构工作人员经常的往返于工作单位和房管局之间。同时又提高业务办理的效率,实现房产抵押业务的当日办理,当天出证。实现他项权证的立等可取。方便了金融机构,也方便了房产抵押申请人。
       当金融机构需要办理房产抵押业务时,需要在线填写申请人的个人身份信息和需要抵押的房产信息,提交至房管局等待查验。鉴于房产信息的复杂性和信息变更的不确定性,以及提高信息查验的准确率和降低出错率,房管局相关部门由专人进行值守的人工查验。信息查验不通过的将反馈结果,查验通过的金融机构再补充相关信息,并将抵押必交材料进行扫描并上传至房管局,由申请人携带纸质材料到房管局窗口办理相关业务。金融机构通过系统在线可以获知业务办理的进展和结果。
本系统还为金融机构提供信用卡申请人的房产查询、房屋拆迁区域已抵押房产的拆迁提醒等信息查询业务。