您所在的当前位置:首页 > 网上服务 > 业务介绍

业务介绍

商品房联机备案

发布时间:2015-03-20 16:27浏览次数:
       联机备案系统是网上申报签约系统,是方便所有开发商对所售房屋进行网上申报的系统。联机备案系统主要功能分为项目申报和合同签约。开发商可登录网站填写相关信息(例如:企业资质及证书号、银行信用等级、获奖情况、企业地址、法定代表人姓名、联系人、联系电话和楼盘信息)后,进行数据提交,提交完成后,再去房管部门进行审核。这样大大提高了开发公司的办理业务的时间和速度。
      联机备案程序对于环境要求不高,只要有一台能登录因特网的电脑即可,登录网站进行操作,在网上即可完成项目申报和合同的签约业务,并且24小时随时可登录系统。
使用联机备案程序,还可杜绝一些开发商“一房多卖”,购房者与开发商签约后,该合同的具体内容及合同号将反馈房管理部门,合同一旦提交就不可进行修改,如若修改信息,只能去房管部门撤销备案。这也提高了房管部门对开发公司的监管。