您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

石家庄市住建集团物业项目积极行动 共抗疫情

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-01-09浏览次数:

      疫情来袭,刻不容缓!1月2日,自我市藁城区发生疫情以来,集团各房产管理公司所辖物业项目迅速启动疫情防控预案,严格落实各项疫情防控措施。1月6日,我市开展全员核酸检测,作为住宅小区物业服务单位,长安、裕西房产管理公司高效部署、迅速反应、积极行动,全力配合辖区和医护人员做好各小区住户核酸检测。

                        1月7日,新华区区领导到明珠花苑指导疫情防控


      1月7日、8日,长安公司经理、书记分别到石门小区、明珠花苑小区督导疫情防控

       住宅小区是疫情防控的“主战场”。长安公司明珠花苑、石门小区、颐馨园、中铁十七局四个物业服务小区总建筑面积71.68万㎡,5624户住户,防控任务十分艰巨。根据市委、市政府及集团党委要求,各物业项目在第一时间迅速反应,紧急启动疫情防控预案,全体工作人员迅速投入到疫情防控工作中,积极与辖区配合,开展疫情联防联控,确保“组织到位、宣传到位、消杀到位、保障到位”。

                              各小区进行核酸检测

      自我市对小区实行封闭式管理后,各小区只保留一个出入口,安保人员实行24小时值班制度,严格落实人员进出管控,车辆人员无特殊情况一律不得出小区;保洁人员每日对小区公共区域、公共设施开展地毯式消杀,保证不留死角;维修人员做好小区设施设备的后勤工作,确保居民日常用水、用电等基本生活保障。积极配合居委会开展场地布置,秩序维护,环境消毒等一系列全员核酸检测工作,确保检测工作有条不紊,安全有序,截止目前,长安公司各物业项目协助居委会共完成核酸检测15143人份。


                            裕西公司经理到八一花苑督导

       裕西公司第一时间成立组织领导机构,明确各级责任,各物业项目迅即行动,坚决果断落实小区出入口封控、楼道、垃圾桶消毒,加强对社区超市的动态监管,守住点、管住人、勤消毒、多督促,确保辖区封闭措施落实落地。同时充分利用社区宣传栏等,在醒目位置张贴疫情防控相关措施要求,提高社区居民防控意识。加强社区超市、健身器材广场等消毒,切断可能的疫情传播途径。严格落实登记管理、体温检测、佩戴口罩督促等防控措施。

       为确保各物业小区全员核酸检测顺利进行,公司各分管经理立即深入物业项目一线调度指挥,指导制定居住人员台账、核酸检测人员编组、入户(定点)核酸检测引导员分工等,与核酸检测医疗队伍实现无缝对接,截止1月7日下午17时,4个物业项目居民核酸检测全部完成。