您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

我省5个集体10名个人获全国住建系统抗击新冠肺炎疫情先进表彰

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2020-12-28浏览次数:



       12月25日,住房和城乡建设部召开全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会,隆重表彰全系统在新冠肺炎疫情防控斗争中涌现出的先进个人和先进集体。河北省住房和城乡建设厅办公室等5个集体和承德市工程建设施工安全监督站站长蒋春龙等10名个人受到表彰。
  住房和城乡建设部党组成员、副部长易军在会上宣读了《住房和城乡建设部关于表彰全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽作重要讲话。住房和城乡建设部党组成员、副部长姜万荣主持会议。会议以视频形式召开,我省在住房和城乡建设厅设分会场。全国共有200个集体、400名个人获得先进称号。
    王蒙徽向受到表彰的个人和集体表示热烈祝贺,向为抗疫斗争作出积极贡献的全国住房和城乡建设系统广大干部职工表示崇高敬意。他指出,全国住房和城乡建设系统广大干部职工,听党指挥、勇于担当、顽强拼搏,倾尽全力投入到疫情防控斗争中。疫情集中爆发期间,全国建筑业241万建筑大军参加医院建设,18584个定点医疗机构在最短时间交付使用。疫情期间,全国700多万物业服务人员战斗在社区一线;200多万市政行业职工日夜奋战,保障着城市的供排水、供气和供热;180多万城市环卫工人开展城市环境消杀,保障城市清洁;60多万城管执法人员奋战在城市的角角落落,确保城市平稳运行。全国住房和城乡建设系统在疫情防控斗争中发挥了重要作用,为全国疫情防控取得重大战略成果作出了积极贡献。
      姜万荣强调,在这场同严重疫情的殊死较量中,以受到表彰的先进集体和先进个人为代表的住房和城乡建设工作者,不怕牺牲、敢于斗争,将伟大抗疫精神体现在平凡的工作岗位上。各级住房和城乡建设部门要广泛宣传他们的感人事迹,在全系统营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,汇聚成推动住房和城乡建设事业高质量发展的强大精神力量,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程而努力奋斗。
 
河北省获全国住房和城乡建设系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人表彰名单  
  先进集体(5个) 
  1.石家庄住房和城乡建设局
  2.秦皇岛市东华物业管理处
  3.廊坊市环境卫生管理局清运管理处
  4.邢台市城市管理综合行政执法局
  5.河北省住房和城乡建设厅办公室
  先进个人(10名) 
  1.谷建存  石家庄市医疗废物处置中心科长
  2.蒋春龙  承德市工程建设施工安全监督站站长
  3.韩永志  张家口市住房和城乡建设局房地产监管科科长
  4.戴海立  秦皇岛市城市管理综合行政执法局二级主任科员
  5.高洪涛  唐山市住房和城乡建设局房管中心所所长
  6.王国忠  保定市城市管理综合行政执法局保定火车站站前地区管理委员会主任(县处级副职)
  7.李怀早  沧州市城市管理综合行政执法局环境卫生管理科副科长
  8.李建强  衡水市城市管理综合行政执法局环卫中心资产设备科科长
  9.闫军锋  邢台市住房公积金管理中心襄都区管理部主任
  10.陈保卫  邯郸市住房保障和房产管理局办公室主任
 
 

 
 
 
来源:河北省住房和城乡建设厅网站