您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

邢国辉调研检查民心工程

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2020-12-08浏览次数:

邢国辉在调研检查民心工程时强调
带着感情激情和责任扎实推进民心工程建设
提升省会城市现代化水平 持续增进人民群众福祉

 
      12月6日上午,省委常委、市委书记邢国辉在调研检查民心工程建设时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委九届十一次全会部署和省委、省政府对石家庄工作的指示要求,按照市委十届十次全会安排,坚持以人民为中心的发展思想和人民利益至上,把省20项民心工程和市10件民生实事摆在突出位置,带着感情、激情和责任扎实推进民心工程建设,大力提升省会城市现代化水平,持续增进人民群众福祉,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。
      邢国辉一行实地检查了仓丰路道路打通工程、裕华路裕泰路支路网建设工程、星光智汇广场项目、民心广场地下智能立体停车库项目、槐安路西二环互通立交桥工程等。在仓丰路道路打通工程现场,邢国辉听取了工程进展汇报,并实地察看了地下综合管廊建设,指出推进地下管廊建设能够有效解决反复开挖路面、架空线网密集、交通拥堵等问题,要抓紧管线入廊,统筹好管廊衔接,提高管理水平,着力打造全省领先、国内一流的地下综合廊道。在裕泰路支路网建设工程现场,邢国辉检查了主干道通车、绿化美化状况,了解星光智汇广场项目有关情况,强调要有前瞻性思维和战略眼光,把支路网建设与解决群众出行难、打造特色街区、加快区域发展有机结合起来,使之相互协调、相得益彰,努力让群众生活更美好,让城市经济更繁荣。在民心广场地下智能立体停车库项目,邢国辉观摩了智能停车库演示,并检查了周边环境,指出建设地下智能立体停车库,是贯彻落实省委书记王东峰指示要求的具体举措,是缓解周边市民群众“停车难”的有力抓手。要坚持政府主导、市场运作,发挥智能停车优势,做好运营服务,着力打造技术领先、规范有序的示范停车场;要处处体现人性化,做好墙体外立面修缮和管线整理,打造整洁的市容环境。在槐安路西二环互通立交桥工程,邢国辉详细了解整体建设进展情况,向广大建设者表示亲切慰问,强调建设槐安路西二环互通立交桥,对于提升主城区西南部交通能力,改善市民出行条件,优化城市发展空间具有重要意义,要在遵循建设规律和保证施工质量的前提下,加大推进力度,力争元旦前竣工投用。要注意总结经验,挖掘先进典型,鼓舞士气、激发斗志,凝聚起干事创业、拼搏竞进的磅礴力量。
       邢国辉指出,深入实施省20项民心工程和市10件民生实事,是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,是改善城市人居环境、满足人民群众美好生活需要的德政工程,对于提升城市品质、推动高质量发展具有重大意义。各级各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,加大保障改善民生力度,以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,加快民心工程建设,确保“十四五”开好局、起好步,为全面建设现代省会、经济强市提供有力支撑。
       邢国辉提出六点要求。一要提高建设效率,强化时间观念,科学调配力量,倒排工期、挂图作战,确保工程尽早竣工投用。二要牢固树立“质量为本”的理念,切实把好质量关,努力打造全市的精品工程、百年工程。三要绷紧安全生产这根弦,加强施工监管,把安全措施落实到每一个岗位,确保施工安全。四要处理好工程建设与大气污染治理的关系,坚持绿色施工,最大限度地减少扬尘污染。五要抓好常态化疫情防控措施,落实戴口罩、测体温、通风消毒等措施,巩固疫情防控平稳态势。六要凝聚工作合力。主管市领导要强化督导调度,积极解决瓶颈问题。市直有关部门要发挥职能作用,加强沟通对接,切实抓好工程建设。有关区要落实属地责任,加大支持力度,为工程推进创造良好条件。
市委常委、秘书长罗利,裕华区和市直有关部门负责同志等参加调研。


来源:石家庄网络广播电视台