您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

中国物业管理协会房屋安全鉴定专业委员会到我市考察调研

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2020-11-06浏览次数:


        10月20日至23日,中国物业管理协会房屋安全鉴定专业委员会王少媚主任、康正一秘书长一行到我市进行了专项调研。

      调研期间,王少媚主任一行通过听取汇报、现场实地调查、与相关部门座谈等方式详细了解了我市房屋管理和安全鉴定工作开展情况、危房治理的主要做法及业务人员技术培训等方面工作。市住建局二级调研员贾明辰向王主任介绍了我市房屋安全管理工作情况、近年来危房改造的成效和下一步工作思路,房屋安全鉴定中心就我市房屋安全鉴定工作进行了汇报,并介绍了近年来我市开展的房屋安全相关技术工作。

      特别介绍了在既不能腾空、又不能立即拆除的D级危房上安装动态实时监测预警系统等经验做法。在石飞宿舍监测设备安装现场,王主任仔细询问了该系统的工作原理、设备安装和实际应用效果后,给予我市房屋安全管理工作高度肯定,认为我市房屋安全主管部门能够解放思想,积极开拓工作思路,用小投入换来了大收效,践行了习总书记关于“人民至上”、“生命至上”的要求,在今后工作中进一步争取各级政策扶持,充分发挥该系统在房屋安全管理工作中的重要作用。