您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

杭州市建委调研学习我市综合管廊运维管理暨地下空间开发利用工作

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2020-10-29浏览次数:

      10月20日,由杭州市城乡建设委员会杨铁定副主任带队,杭州市建委、市人防办、市规划和自然资源局、市城管局、市财政局、钱江新城建设开发公司一行15人赴我市调研学习地下综合管廊运维管理方面的先进经验和地下空间开发利用方面的创新举措。

      杭州市调研组一行先后参观了我市地下综合管廊总控中心和汇明路管廊项目示范段。总控中心展厅通过动态可视化的数字沙盘、智能交互柱、微缩景观展示、沉浸式漫游体验、应急互动触摸墙等多种互动新媒体技术,生动形象的展现了我市地下综合管廊的结构形式和功能用途,给杭州市调研组留下了深刻印象。在汇明路管廊项目示范段现场,调研组一行实地参观了市区内首个采取PPP模式融资建设的项目,也是我市乃至全省舱室最多、断面最大、容纳管线最全的管廊项目,直观感受到了我市管廊试点建设的显著成效。

      实地考察后,市住建局牵头组织市自然资源和规划局、市财政局、市人防办、市城管委、市城投集团、市建设发展有限公司及各管廊建设、运维公司等单位相关负责人,与杭州市调研组进行了座谈。双方在管廊运营收费、地下空间规划、地下空间开发利用及人防工作等方面开展了深入细致的交流。调研组对我市地下综合管廊运维管理工作暨地下空间开发利用工作取得的成果表示了肯定和赞许。

       此次调研,加强了我市与杭州市之间的相互交流和学习借鉴,对今后两市地下综合管廊运维管理暨地下空间开发利用工作的顺利开展起到了重要的促进作用。