您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

住建部专家组莅临我市开展地下综合管廊建设试点后评估工作

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2020-10-20浏览次数:


      10月12日至13日,住建部专家组一行12人对我市地下综合管廊试点绩效评价取得的成绩进行再次核定评估。专家组由中国建筑文化中心李吉祥副主任带队,由中规院、中国建筑设计院、上海市政院等国内管廊知名专家组成。市住建局组织市自然资源和规划局、市城投集团、市地铁资源开发公司、正定新区管廊办及各管廊建设、运维公司等单位有关负责同志及技术人员参加了评估工作。

      市住建局城市建设投资中心王丽新主任对近年来我市地下综合管廊建设与运营工作中取得的成果、遇到的问题进行了重点介绍,与会人员和专家调研组开展了多场专项座谈会。专家组对我市综合管廊试点建设与运维工作取得的成果给予了充分肯定,并对我市在政策制定、规划建设、技术标准应用和运营管理等方面取得的先进经验进行了总结梳理,为国家层面出台相关政策提供依据。

      专家调研组还实地查看了我市综合管廊总控中心、汇明路管廊、正定新区管廊等现场情况,并对总控中心的设置和良好运营表示了高度评价。同时,专家组为我市地下综合管廊建设与运维的健康可持续发展提供了宝贵的建议和指导。此次评估调研,对今后我市地下综合管廊建设与运维工作的顺利开展起到了重要的促进作用,为全国地下综合管廊建设试点评估系列课题研究提供了重要参考。