您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

我市召开重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议

发布时间:2020-05-18 09:52浏览次数:
以过硬作风严明纪律推动重点工作落地落实坚决
实现“双过半”当好首都政治“护城河”

邢国辉主持会议 邓沛然部署工作 司存喜刘明轩出席
  
       5月14日下午,全市重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议召开。省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策,认真落实全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议部署要求,以过硬作风严明纪律推动重点工作落地落实,确保实现上半年时间任务“双过半”,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。市委副书记、市长邓沛然部署工作,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩出席会议。省第一督查组组长张胜利列席会议。
       邢国辉在讲话中指出,在全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议上,省委书记王东峰作了讲话,深刻分析了当前形势任务,就抓好重点工作和作风纪律整顿进行全面部署,为我们做好工作提供了遵循。全市各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署特别是王东峰书记讲话精神上来,以过硬作风推动各项工作取得新成效。
       邢国辉强调,要坚持问题导向,瞄准作风顽疾抓整顿。一是思想要再重视。各级党委(党组)要认真落实全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会要求,切实履行好抓作风建设的主体责任,定期调度、加强督导,从严从实组织好本单位作风纪律整顿。二是整改要再扎实。要全面开展整改情况“回头看”,与实际工作结合起来,与担负任务结合起来,完善问题清单、责任清单、整改清单,通过作风整顿改出新作风、新风貌、新状态。三是领导要再深入。各级领导干部要对照“三思三问三查”,深入查问题、挖根源、严整改,切实发挥好示范表率作用。四是氛围要再浓厚。要狠抓督导检查,及时总结经验、通报问题,在全市营造比作风、转作风、强作风的浓厚氛围。
        邢国辉指出,要强化担当作为,瞄准大事要事抓攻坚。一要弘扬雷厉风行、快干实干的作风,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,特别是紧盯“双过半”,抓住重点、扭住关键,加快项目谋划包装,狠抓省市重点项目建设,深入开展“三包四帮六保五到位”活动和“千企帮扶”百日行动,解决好企业特别是中小微企业面临的实际困难,毫不放松抓好服务业发展,促进消费回补和潜力释放,为加快经济增长提供强大动能。二要弘扬慎之又慎、又严又实的作风,坚持外防输入、内防反弹,强化“四不四到位”措施,慎终如始抓好农村、社区、企业、机关事业单位常态化防控,做好中小学复学复课工作,坚决打赢疫情防控阻击战。三要弘扬敢于攻坚、勇于克难的作风,坚持事不避艰、行不畏难,从严加强化工、水泥等排放大户监管监测,进一步细化扬尘污染、工业排放、机动车尾气、臭氧治理等重点领域治理举措,坚决打好大气污染防治攻坚战;加快推动中央商务区、滹沱河生态修复、轨道交通及市儿童医院、市第一医院赵卜口院区等重点工程建设,确保尽快取得明显进展。
        邢国辉强调,要厚植为民情怀,瞄准群众期盼抓突破。要围绕“便民”优服务,深入开展“三创四建”和“效能革命深化年”活动,认真落实省政务服务“好差评”制度,及时总结推广疫情期间“绿色通道”“线上审批”等经验做法,打造一流营商环境。要围绕“惠民”办实事,健全防返贫机制,全面开展脱贫攻坚“回头看”,加快推进省20项民心工程和市利民惠民10件实事,抓好创建国家卫生城市、棚户区和老旧小区改造、供暖“冬病夏治”、防汛抗旱、停车场建设、康养中心建设等工作,切实增强人民群众获得感。要围绕“安民”求实效,持续用力抓好安全生产和信访稳定工作,全面消除各类风险隐患,为全国两会胜利召开营造良好环境,坚决当好首都政治“护城河”。
       邢国辉要求,要严明纪律责任,瞄准落地落实抓督导。各级领导干部要始终想在前、干在前,带头狠抓落实、带头担当担责,带头反对形式主义、官僚主义,真正做到重要工作亲自部署、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查。要充分调动基层干部的主动性、积极性,真心实意关心关爱基层干部,落实好为基层减负的各项措施,执行好容错纠错机制,激发基层党组织凝聚力和战斗力,打通各项措施落实的“最后一公里”。要严格执行各项工作纪律,强化值班值守和重大事项请示报告制度,确保政令畅通、令行禁止。要狠抓正反两方面典型、从严监督执纪,健全完善激励约束机制,营造风清气正的干事创业氛围。
       邓沛然指出,要认清形势,深刻领会,坚决贯彻好省市会议精神,对重点工作抓紧进行任务分解,找准着手点,把住关键点,严守时间点,细化措施,压实责任,确保高标准高质量做好各项工作。要抓住机遇,精准施策,大干二季度,确保实现“双过半”;一要强化经济运行调度,抓好分口把关,从严指导督导,推动规上工业增加值、固定资产投资、限上消费品零售额等经济指标增比进位;二要强化谋项目争资金,谋划储备一批增强发展后劲的优质项目;三要强化重点项目建设,在全市掀起招项目、上项目、服务项目的高潮;四要强化消费拉动作用,加快培育新模式新产业新业态;五要强化产业支撑,大力发展数字经济、生物经济、先进制造业、现代服务业,确保量的合理增长和质的稳步提升。要突出重点,完善举措,抓好重点场所和重点环节防控,加强医疗应急能力建设,扎实推进复学复课,做好分流航班入境人员闭环管理,坚决防止疫情反弹。要锤炼作风,真抓实干,突出“快”“优”“成”,坚决把市委各项决策部署落地落细落实。
       会上,市直有关部门负责同志围绕开展作风纪律整顿、推进重点项目建设作了发言。
       会议以广电网络视频会议形式召开,市委设主会场,各县(市、区)设分会场。市领导李雪荣、陈玉祥、张效春,各县(市、区)党政负责同志,市直有关部门负责同志等参加会议。

 
 
来源:石家庄新闻网