您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

施工企业安管人员和特种作业人员注意,4月25日起考试考核有变化!

发布时间:2020-04-23 13:50浏览次数:
       近日,省住房和城乡建设厅印发通知,自2020年4月25日起正式启用“河北省住建领域施工企业安管人员和特种作业人员考试考核管理信息系统”。该系统由考试考核一体化、考核证书变更和考核证书申请三项功能组成,企业用户可以通过系统化进行安管人员和特种作业人员考试报名申请、准考证打印、在线考试和证书查询,进行考核证书变更、注销和转出申请,为已取得有效成绩但未进行考核证书申请的人员申请证书;管理部门可以通过系统进行人员考试资料审核、考务管理、监考管理、成绩管理和证书下载,进行考核证书变更、注销和转出的受理审核,对企业申请人员证书的材料进行审核、生成考核证书。
    在“河北政务服务网”已有法人账户的企业,可登录“河北政务服务网”,选择“建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员安全生产考核”或“建筑施工特种作业人员操作资格考核”进入系统。在“河北政务服务网”没有法人账户的企业,需在“河北政务服务网”履行法人账号注册程序后,方可登录系统。
   省住房和城乡建设厅特别提示: 
   1.在旧系统中已报名但未安排考试的人员,由各市主管部门组织企业在新系统进行报名并补充材料,完成考试考核一体化工作。新系统于2020年4月25日开始受理考试报名,同时关闭旧系统的考试报名功能。旧系统的考试功能将于2020年5月10日关闭。各地应尽快完成已报名人员的考试组织工作,在5月10日前完不成的,应在新系统进行考试组织工作。
   2.在旧系统已取得有效成绩但未进行考核证书申请的人员,组织企业在新系统进行该类人员考核证书申请。各市主管部门应将本地已取得有效考试成绩但还未申请考核证书的人员名单以正式文件函告省住房和城乡建设厅后,企业方可申报考核证书。
   3.2020年4月25日关闭旧系统的考核证书申请功能。在旧系统已取得有效成绩正在进行考核证书申请的人员,应在2020年5月10日前组织企业在原行政审批系统完成该类人员考核证书申请。
   4.除上述人员外,其他人员在新系统进行考试考核一体化工作。



来源:河北省住房和城乡建设厅网站