您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

石家庄推行房产交易五项服务措施 设24小时专线

发布时间:2020-02-04 16:23浏览次数:
       为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎的防控工作,有效切断病毒传播途径,保障广大人民群众身体健康和生命安全。近日,石家庄市房产交易中心发布了《关于疫情防控期间推行房产交易业务五项服务的措施》(以下简称《措施》)。《措施》提出,自2月3日上班起实行“网上办”、“不见面”,设立房产交易服务24小时值守专线等5项服务施。
      实行“网上办”“不见面”。严格按照《石家庄市住房和城乡建设局关于加强房产销售(咨询)和交易场所疫情防控工作的通知》要求,加快推进存量房交易“网上办”,对各商业银行进行网上培训,在银行配合到位前提下,贷款买房的群众在银行网签后,即可通过“网上审核”方式完成交易手续办理,购房群众无需再到交易窗口办理。在实现存量房交易“网上办”之前,存量房交易网签新旧模式并行运行。
      实行“控流量”“预约办”。 建议疫情防控期间暂时不要到大厅办理相关交易业务。对存量房业务确需要到交易窗口现场办理的,需采取电话预约或在大厅门口预约方式;进入大厅的人员必须佩戴口罩并测体温,对不戴口罩和体温超过37.3度的人员进行劝离,无关人员一律不得进入大厅;落实全程登记制度,对进大厅所有人员留存联系方式、详细住址等信息,记录在窗口活动的时间,一旦发现患者,及时通知防疫相关部门;暂缓上门服务和集中式服务,减少人员聚集。
      实行“严制度”“重防护”。各大厅均配备枪式测温仪、消毒液等防疫用品,公共部位每两小时消毒一次;加强值守人员、一线职工疫情防控措施,落实职工体温检测制度,配备必要防护用品,减少交互风险。防护措施不齐全者不得在窗口接待群众。实行“设专线”“快响应” 设立房产交易服务24小时值守专线:0311-85275116,对疫情防控期间房产交易服务需求做到第一时间响应。实行“公众号”“解难题”在“石家庄市房产交易中心”微信公众号“互动专栏”内,选择“我要咨询”或“我要建议”可表述相关需求;依托微信公众号配合政府和相关部门开展疫情防控科普宣传。根据疫情动态变化,中心将及时研究调整相关防控措施。

     裕华大厅预约电话:0311-83078721
     长安大厅预约电话:0311-89613930
     新华大厅预约电话:0311-85295847
     桥西大厅预约电话:0311-89637319



来源:河北新闻网