您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

“稳”字当头-9月我市新建商品住宅价格环比涨0.9%

发布时间:2019-10-29 14:47浏览次数:
       金九”到来,楼市未出现往年同期繁荣局面。国家统计局10月21日发布的70个大中城市房价数据显示,9月我市新建商品住宅和二手住宅价格环比,分别为上涨0.9%和下降0.5%。省会楼市整体“稳”字当头,并将继续保持。
       根据国家统计局发布的数据显示,9月份,我市新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨16.3%;二手住宅价格环比下降0.5%,同比上涨1.5%。值得注意的是,新建商品房中90平方米以下、144平方米以上户型价格环比涨幅均超过一个百分点,略高于90—144平方米户型价格环比涨幅。
       “9月份成交量表现平平,很多二手房低于周边市场价成交。”据省会某中介机构工作人员介绍,在传统的销售旺季,买卖双方博弈心理较强。从成交情况来看,二手房多以3居室以上大户型面积成交居多,可见刚需及改善性需求占据了市场主力。
        我省其他两个样本城市的新建商品住宅价格以小幅上涨为主,唐山新建商品房价格环比上涨0.6%,同比涨10.8%;二手住宅价格环比涨2.6%,同比涨11.4%。秦皇岛新建商品房价格环比涨0.1%,同比涨15.5%;二手住宅价格环比涨0.6%,同比涨10.5%。
        9月份,各地坚决贯彻党中央、国务院部署,坚持“房住不炒”定位,进一步落实房地产长效管理机制,房地产市场价格总体稳定,略有升降。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,二手住宅销售价格环比上涨0.3%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。
        业内人士分析表示,临近年末,房企为回笼资金,频出“以价换量”销售策略,带动各等级城市房价环比涨幅以稳或微跌为主。如果政策回归中性,将一定程度上推动交易市场小幅反弹。但在中央“房住不炒”导向下,再难出现房价暴涨局面。受限购、限贷政策的影响,省会投资、投机性购房得到了有效遏制,在京津冀一体化发展的利好下,预计省会房价或将保持稳定态势。

来源:石家庄新闻网