您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

大力推动“红色物业”建设拓面提质--以为民服务解难题实际成效践行初心使命

发布时间:2019-10-18 15:06浏览次数:
        10月17日下午,省委常委、市委书记邢国辉在石家庄市“金牌红色物业”命名动员大会上强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,认真落实省委、省政府对石家庄工作的指示要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着感情和责任办好民生实事,大力推动“红色物业”建设拓面提质,以为民服务解难题实际成效践行党的初心使命。
        市委副书记、市长邓沛然主持会议。会上,市委常委、组织部部长张效春宣读了《关于石家庄市“金牌红色物业”评选结果的通报》;与会领导为11家市级“金牌红色物业”颁发奖牌。来自区、街道、社区和物业企业等5家单位代表作了典型发言。
        邢国辉指出,习近平总书记关于党建引领物业服务创新的重要指示,为我们做好物业管理服务工作指明了前进方向。省委书记王东峰多次到我市老旧小区进行调研,给我们提出了明确要求。各级各部门要提高政治站位,充分认识到实施“红色物业”是践行以人民为中心发展思想的内在要求,是落实省委、省政府指示要求的具体实践,是提升社会治理水平的有效手段,是创建国家卫生城市的有力措施,是加强基层组织建设的重要载体,坚持把实施“红色物业”作为深化主题教育、抓好“为民服务解难题”专项整治的重要内容,作为解决群众烦心事、操心事、揪心事的重要举措,作为向老旧小区落后的管理服务宣战的有力抓手,强力推进、打造特色、形成声势,逐步实现“红色物业”全覆盖,真正把这件惠民利民实事抓好、抓出成效。
        邢国辉强调,要强化党建引领,坚持把基层党组织战斗力体现到“红色物业”管理服务上。要进一步巩固拓展物业企业党建全覆盖成效,在持续深化“建”“联”“评”“用”基础上,因地制宜、精准发力,探索创新管用招法,切实发挥“红色引擎”作用,不断提升物业企业党建工作水平。要着力构建基层组织融合发展格局,建立健全社区、物业企业、业主委员会等多方参与的党群联席会议制度,推动物业企业与社区工作同频共振、同向发力。要充分发挥“金牌红色物业”示范作用,以点带面、当好标杆、作好表率,营造比学赶超的浓厚氛围,加快推进物业服务规范化、标准化建设,促进全市物业服务水平整体提高。
        邢国辉强调,要聚焦服务提升,坚持以群众满意为标准抓好“红色物业”创建。要把小区环境打造好,统筹做好小区设施维修、环境整治、绿化养护、垃圾分类、出入管理、安全保卫等工作,打造优美环境、方便群众生活。要把社会责任履行好,广泛征求市民群众的意见建议,及时了解群众诉求,从群众关心的小事抓起,不断拓展服务范围,积极参与共驻共建。要把良好形象维护好,加大对物业从业人员的培训力度,以耐心、细致、热情的态度搞好服务,加强与业主的沟通交流,不断提升居民对物业企业的满意度。
       邢国辉强调,要围绕常态长效,坚持多措并举推动“红色物业”健康可持续发展。要强化政策支持,为“红色物业”入驻老旧小区提供有力保障。要坚持市场化运作,充分激发“红色物业”主体作用,加强现代企业制度建设和职工队伍建设,改进经营管理,不断提高市场竞争力。要增强群众市场意识,教育引导居民树立正确的物业服务消费观念,及时主动缴纳物业费用,对恶意欠费的进行通报曝光,并纳入个人信用体系,按照法律规章严肃惩戒,确保物业企业正常运营。
        邢国辉要求,要压实工作责任,坚持以有力的组织领导保障“红色物业”在全市开花结果。要凝聚工作合力,组织部门要发挥牵头抓总作用,住建部门要强化统筹协调,其他单位和部门要密切配合;各县(市、区)要把加强“红色物业”纳入重要议事日程,各街道社区党组织要落实好属地责任,探索建立长效机制,不断扩大“红色物业”覆盖面。要加强考核评比,对社会责任强、群众评价高、考核排名靠前的物业公司予以通报表扬,对考核成绩靠后的,要约谈督促整改。要加强舆论宣传,及时报道我市“红色物业”开展情况,营造良好的舆论氛围。
        会前,与会人员集中观摩了裕华区东苑街道十二化建小区、裕兴街道八五零小区“红色物业”工作以及小区环境改善情况。
省委主题教育第一巡回指导组组长张绍廉、省大督查办主任苑鸿志、省第一督查组组长张胜利出席会议。市领导姜阳,市直有关部门负责同志、各县(市、区)督查组组长;新华区、长安区、桥西区、裕华区党委主要负责同志、分管负责同志,各镇(街道)党(工)委书记;各县(市、区)政府分管负责同志等参加会议。


来源:石家庄新闻网