您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会在高碑店开幕

发布时间:2019-10-11 14:41浏览次数:
        10月9日,为期3天的第23届国际被动房大会暨第五届中国(高碑店)国际门窗博览会在高碑店开幕。50多个国家和地区的约700位各界精英及1000余家展商参会。
  本届大会以“被动房遍及全球”为主题,将在被动房前沿理论、技术、项目等方面展开研讨与交流,促进被动房产业全球化拓展。据介绍,这是1996年以来国际被动房大会首次走出欧洲,落地中国并走进河北,标志着我国被动房产业步入与国际接轨的“快车道”。
  开幕式当天,联合国环境署可持续资源利用委员会联合主席魏伯乐、中国工程院院士侯立安、联合国政府间气候变化专门委员会副主席戴安娜·悦格弗萨茨、国际被动房大会组委会主席沃尔夫冈·菲斯特分别发表主题演讲。与会人员实地参观了奥润顺达集团住宅公园体验中心、中国国际门窗城、梦之行院士工作站、国家超低能耗建筑产业基地、国家绿色智慧建筑示范中心、国家建筑节能产业基地等。
  据介绍,大会期间,将举办1场主论坛、20场平行分论坛和10场专项论坛,150余位世界被动房领域的大咖将就中国被动房公建项目、国外既有改造项目、中国被动房项目实施、建筑节能与新风领域的应用与分享等30个题目发表演讲。德国威力木工设备集团、德国汉高化工集团、德国梅森博格商贸公司、中国电建集团、中国葛洲坝集团等全球1000余家知名企业,将集中展示超低能耗和绿色建材领域的新技术、新产品、新成果。同时,还将举办中奥被动房产业合作交流及保定市与丹麦、芬兰、挪威、冰岛等国家的企业对接交流等活动。
  国际被动房大会被誉为世界建筑节能领域的“奥林匹克”,是全球参与范围最广泛、最具权威、最具公信力和影响力的国际绿色建筑发展大会,旨在推广超低能耗建筑技术,减少碳排放,促进全球节能减排和可持续发展。
 
 
来源:河北省住房和城乡建设厅