您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 行业动态

栏目列表

行业动态

担当担责 主动作为-- 全力以赴推动项目尽早完工

发布时间:2019-08-21 09:31浏览次数:
邓沛然调度棉五社区改造工程时要求
担当担责 主动作为
全力以赴推动项目尽早完工
 
       8月19日,市委副书记、市长邓沛然在棉五社区改造项目专题调度会上强调,辖区政府和各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻落实省委省政府指示精神,进一步提高认识,把棉五社区改造作为一项样板工程,提高工作标准,加快工作进度,着力解决广大群众关心关注的突出问题,以实际行动践行初心、担当使命,尽心竭力抓紧抓实,加快推进棉五社区改造工作,尽早完成改造工程,确保市民居住环境进一步改善。
       会上,邓沛然听取了有关部门关于棉五社区改造工程的工作汇报,并进行调度。邓沛然指出,棚户区改造既是重大民生工程,也是重大发展工程。棉五社区改造面积大、涉及户数多,情况十分复杂。抓好棉五社区改造工程,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的重要体现,是坚持以人民为中心的重要体现,也是坚决落实省委、省政府重大决策部署的重要体现,要进一步提高政治站位,明确目标任务、压实工作责任,确保棉五社区改造项目尽快取得突破性进展。
       邓沛然要求,辖区政府和各有关部门要严格按照时间节点抓紧推进各项工作,特别是重点、难点环节,一定要提前谋划、早做准备,制定具体推进工作方案,防止延误时间和工期。要做实、做细群众工作,积极回应群众合理诉求。同时,要加强监管,确保安全稳定,真正把好事办好,把实事办实。
       邓沛然要求,要把棉五社区改造项目作为“一把手”工程,完善工作机制,加强组织领导,在原有工作专班的基础上,进一步充实力量,加强协调调度。要积极做好动迁工作,入户宣讲政策,引导居民合理选择安置方式。要把棉五社区改造作为为民解难题的一项标志性内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育具体内容,作为检视领导干部工作作风、为民情怀和执政能力的具体体现,要守初心、担使命,讲政治、顾大局,通力合作、并联推进,用心用情用力做好社区改造工作,回应市民改善居住环境、提高生活品质的热切期望,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。
       副市长姜阳,市政府秘书长郎金国参加会议。
 
 
来源:石家庄新闻网