您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 工作动态

栏目列表

工作动态

石家庄加快推进棚户改造工程

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2022-05-25浏览次数:
      记者从石家庄市住建局了解到,2022年内,石家庄市计划棚户区改造开工22399套、建成11157套。截至4月底,已开工10979套,完成年度任务的49.02%,建成4384套,完成年度任务的39.29%。
      为确保年度目标任务顺利完成,石家庄市倒排工期、挂图作战,确保6月底前实现任务“过半”,10月底前完成年度任务。
      一是继续实行目标责任制管理,市政府分别与省和各县(市)区签订目标责任书,制定棚户区改造工程实施方案和城镇住房保障工作要点,对年度改造任务进行分解,对时间节点和相关要求进行明确,年底对年度任务完成情况进行考核验收;
      二是指导各地统筹抓好疫情防控的同时加大项目推进力度,落实县(市、区)主体责任,采取有效措施安排项目落地,依法合规实施征迁,加快前期手续办理,积极协调和帮助项目推进过程中出现的困难和问题,推动项目顺利实施;
      三是积极争取改造资金。组织各县(市、区)积极申报上级补助资金和专项债券,为项目顺利推进提供资金保障,目前,已取得中央专项补助资金1.2亿元,省专项补助资金4092万元,申报棚改专项债券22.92亿元,已发行13亿元。



来源: 河北广播电视台冀时客户端