您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 工作动态

栏目列表

工作动态

张超超到市直第二代表团审查市党代会报告

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-08-18浏览次数:
张超超在市直第二代表团审查市党代会报告时强调
抢抓机遇 乘势而上 攻坚克难 履职尽责
把党代会各项部署转化为跨越发展的实际成效

       8月16日下午,张超超同志来到市直第二代表团,参加审查市党代会报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于《大力支持省会建设和高质量发展的意见》,抢抓机遇、乘势而上,攻坚克难、履职尽责,切实把党代会的各项部署转化为跨越发展的实际成效,推动省会各项事业不断取得新突破。
       张超超来到市直第二代表团会场,与代表们一同审查市党代会报告。在审查过程中,代表们紧扣党代会报告、联系实际踊跃发言。大家一致认为,党代会报告总结成绩实事求是,确定目标导向鲜明,安排部署重点突出,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,回应了省委对省会发展的新定位,为省会发展描绘了美好蓝图,切合省会实际,顺应人民期盼,是一个凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进的好报告。
       张超超在认真听取各位代表发言后指出,今后五年,是我市奋进新时代、走好新征程的战略机遇期,是建设现代化、国际化美丽省会城市的关键窗口期。党代会报告绘就了未来五年的美好愿景和宏伟蓝图,指明了前进方向和实现路径,要深刻领会“现代化、国际化美丽省会城市建设迈出坚实步伐,在全省的排头兵地位和领头雁作用更加彰显”这一奋斗目标的精神实质,更好指导实践、推动工作。这个奋斗目标的具体内容,就是要实现经济发展、省会建设、改革开放、生态文明、民生福祉、治理效能、党的建设“七个大跃升”。这个奋斗目标是在客观分析面临的机遇与挑战、科学研判未来发展趋势的基础上提出的,挑战很大,只踮踮脚是够不着的,必须以跳起来摘桃子的姿态去干事创业。在省委、省政府的坚强领导下,经过全市广大党员干部群众的共同努力,我们一定能将美好蓝图变为现实。
       张超超强调,市直部门要进一步提高政治站位,认真学习领会这次党代会精神,以对人民、对城市、对历史高度负责的态度,撸起袖子加油干、苦干实干拼命干,切实把党代会的各项决策部署转化为实际行动和工作成效,用我们的辛苦指数不断换取群众的幸福指数。一要以昂扬奋斗姿态开拓发展新局,加快产业发展,强化招商引资,坚持创新驱动,着力优化营商环境,闯出一条跨越式发展新路。二要以精益求精标准提升城市品位,高水平抓好规划设计,高标准抓好城市建设,高质量抓好精细化管理,不断提高群众居住的舒适度、便利度和安全性。三要以深厚为民情怀保障改善民生,扎实办好民生实事,持续改善空气质量,守好安全稳定底线,确保社会大局和谐稳定。四要以严实工作作风凝聚发展合力,大兴实干之风,提高工作标准,注重激励约束,努力在全市当标杆、作表率。
 

 
来源:石家庄新闻网