您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 工作动态

栏目列表

工作动态

百年华诞 石家庄城市建设快马扬鞭

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-07-01浏览次数:

 
   全市领导干部会议后,市住建局认真学习领会会议精神,继续按照
“以时间换空间”的工作思路,瞄准弱项短板,大胆改革创新,着力在政策完善制定、流程优化再造、拓展资金筹措渠道、推动项目市场化运作、加快工程进度上狠下功夫,再次掀起了加快建设现代化、国际化美丽省会城市新的热潮。

目前,全市10条道路、11个在建管廊项目、3.66万个停车位建设正如火如荼加速推进,645个老旧小区已全部开工且进度列全省第一,10个棚户区改造项目建设和73个城中村启动任务均已完成过半,县城建设完成投资129亿元,投资完成率居全省前列,绿色建筑、被动式超低能耗建筑和装配式建筑完工总量在全省领先。

当前,针对网民和群众热切关心的有关打通规划路和城中村改造问题,市住建局将进一步加强与省对口部门的沟通联系,压实工作责任,创新方式方法,强化具体举措,全方位最大限度地争取政策、资金、项目等支持内容落实落地,高标准快速度推进工作实施,

在城中村改造方面,全市建成区内共有275个城中村,截至去年年底已启动建设202个城中村,涉及152078户,552011人,已完成回迁楼建设任务120个村,正在拆迁建设82个村。今年全面启动剩余73个城中村,按照“成熟一个、启动一个”的原则,目前已启动49个,并加快了开工手续办理,争取早建设、早竣工、早入住。

 

在打通规划路方面,“十三五”期间打通了南二环东西延、和平路高架西延、中华大街南延、裕华路西延等41条规划路。“十四五”期间计划打通56条各类城区规划道路,在今年打通10条规划路的基础上,创新融资方式,采用市场化思路,再启动建设10多条规划路,同时超前谋划明年工作,力争明年全部启动打通剩余规划道路。

下一步,市住建局将进一步提高政治站位,强化措施落实,以思想作风的大转变,推动工作的大提高。主动作为,主动担当,见红旗就扛,见一流就上,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,以“功成不必在我,功成必定有我”的高尚情怀,全力以赴投身于现代化、国际化美丽省会城市建设,坚决在省会建设发展新征程中做出新贡献,再创新佳绩!