您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 工作动态

栏目列表

工作动态

付庆文局长到裕华区调研督导老旧小区改造工作和D级危房治理工作

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-05-21浏览次数:

5月18日上午,市住建局党组书记、局长付庆文,市住建局二级调研员韩文海到裕华区调研督导老旧小区改造工作和D级危房治理工作。期间,付庆文局长听取了裕华区老旧小区改造工作情况汇报,随后到二印宿舍、位同社区西区等老旧小区改造施工现场调研督导,到裕华路办事处汽车一队宿舍督导D级危房治理工作

 

在老旧小区改造施工现场,付庆文局长就施工现场管理、改造内容设置、施工工序安排进行了指导,并要求裕华区住建局加强项目施工的日常监管和检查,督促监理、施工单位要切实落实责任,按要求配备充足管理人员和作业人员,做好工程质量安全和扬尘措施管理,确保高质量、高效率的推进老旧小区改造施工进展,让人民群众早日受益,增强老旧小区居民的安全感、幸福感、获得感

 

 

付庆文局长对裕华区危房治理情况进行了调研,实地查看了裕华路办事处汽车一队宿舍D级危房腾空情况。付庆文局长指出,D级危房关系到人民生命安全,区政府一定要坚持政治站位,切实增强危房治理的使命感、责任感,进一步加大危房治理力度,采取拆除改造、加固等多种解危方式尽快予以消除,D级危房未解危前必须全部予以腾空停用,同时,对腾空房屋要采取物理隔离措施,设置警戒线和警示标志,防止次生事故发生。