您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

疫情来袭,局主要领导检查一线防控工作

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-01-09浏览次数:
      1月7日下午,市住建局党组书记、局长付庆文深入一线,实地督导检查疫情防控工作。付庆文强调,要深入贯彻落实省市疫情防控工作决策部署,有力有序有效全面检测排查,全面实施各项防疫措施,确保住建领域不发生任何问题。党组成员、纪检组长程军宏陪同检查。

     
      付庆文局长一行先后深入亚龙花园供热站、石热连接工程、长安不动产交易大厅和盛和苑保障房小区,实地查看了疫情防控各项措施落实情况,并就从严从细抓好防控工作提出具体要求。



 
      付庆文指出,我市疫情形势严峻,要坚决抓好疫情防控和安全生产工作,克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧思想之弦,落实防控之责,上足措施,全力投入。城投集团负责的供热,在做好各项防疫措施的同时,务必确保正常运转,完善、细化各项安全生产要求,保障供热稳定;施工工地要按照省、市要求封闭管理,强化食堂、宿舍及公共区域的防控措施,加强安全生产和扬尘治理巡查,确保不出纰漏;房产交易大厅要认真落实戴口罩、测温登记、消毒消杀等防控措施,控制办事人员数量,推行网上预约办理;保障房小区要严格管理,充分发挥党员突击队作用,配合辖区进行全员核酸检测,对重点人员实行疫情日报告,同时做好生活必须品的保障。全系统要以实际工作成效切实做好疫情防控工作,确保打好打赢这场硬仗,筑牢住建领域防疫安全屏障。