您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

抗疫|全员核酸检测!住建集团“保管人”快速部署,迅速行动!

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-01-09浏览次数:
       疫情就是命令,防控就是责任!石家庄市藁城区出现疫情,全市进入战时状态,并要求1月6日开始进行1100常住万人口全员核酸检测。集团两个保障房管理公司闻令而动,全体到岗,按照市委、市政府要求及集团党委指示,快速部署,迅速行动,配合医护人员做好保障房小区住户核酸检测,确保住户生命健康安全。

       按照辖区及集团要求,保障房管理一公司在管的8个一体化小区全部实行封闭管理,严格管控人员流动。为确保保障房小区核酸检测顺利进行,保一公司领导、各在管保障房小区负责人及职工克服困难,于1月5日晚便到岗部署准备,并将工作至核酸检测结束。同时各小区保洁、维修、保安等均已有序上岗,做好生活垃圾分类、转运、处理工作,充分做好消毒消杀,确保防控“零死角、零盲区、零疏漏”,确保小区运转正常。

       保一公司8个一体化保障房小区共有工作人员100余人坚守岗位,招募志愿者150余名,全力保障核酸检测工作顺利进行。保障房工作人员积极配合医护人员、辖区街道办事处和居委会,在零下10度的天气里,不畏严寒,登记住户信息,维持现场秩序,截止1月6日晚10时,共有5000余人的接受了核酸检测,且正在进行中。

       1月2日,石家庄市藁城区出现疫情后,保障房管理二公司在之前疫情防控常态化的基础上,即刻启动疫情防控应急预案,严格进出测温登记、扫码、消杀防疫、人员排查;1月5日晚,公司领导班子和一体化小区工作人员纷纷从家中赶往工作地点,与辖区居委会汇合,连夜安排封闭小区、大门值守、小区清洁卫生等相关事宜。
     

      1月6日清晨,一夜未眠的“保管人”不顾寒冷,不顾疲惫,按照部署方案,有条不紊的在各自岗位忙碌着。党员突击队和党员先锋岗充分发挥模范带头作用,组建志愿者服务队伍,维护秩序、安抚居民、协助登记人员信息。截至目前,保二公司在管保障房小区住户仍在有条不紊进行核酸检测。




来源/石家庄市住建集团