您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

石家庄市城投集团全力打好疫情防控阻击战

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-01-09浏览次数:


       自石家庄市新冠肺炎疫情突发以来,市城投集团全面贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作会议精神及市住建局关于新冠肺炎疫情防控工作的各项部署,迅速进入战时状态。集团党委、领导班子先后于1月4日上午及1月5日连夜召开疫情防控工作安排部署会,组织观看石家庄市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,研判当前疫情防控形势,结合城投集团实际工作情况,以办公区域、建筑工地、物业管理区域、供热管理区域、新客站广场及东站广场公共区域等为重点,安排部署各项疫情防控工作。

快速反应 加强组织领导
 
      新冠肺炎疫情突发后,集团党委高度重视疫情防控工作,迅速调整、加强疫情防控工作领导小组,同时修正《市城投集团新冠肺炎疫情防控专项工作方案》,进一步压实主体责任、落实防疫举措。
                                1月5日市城投集团召开疫情防控工作专题会

    1月7日市城投集团党委书记、董事长张占宗同志任疫情防控工作领导小组组长督查防疫工作

                               1月8日疫情防控工作领导小组督查各项重点岗位疫情防控工作


严格落实各项疫情防控工作
 
      加强建筑工地疫情防控工作
      各工程管理部门及各相关子公司已于1月5日连夜巡视巡查工地现场情况,落实各项疫情防控工作,除必须施工的项目外,其他非必须实施的工程已全部停工,并迅速组织对在建工程务工人员及停工项目留守人员的健康情况、出行情况及社会接触情况进行全面排查,逐一登记建档,组织核酸检测,限制人员出行,做好测温消杀等疫情防控措施,实施全封闭式管理。


                                                   各工地严格落实各项防疫措施
      加强火车站公共场所疫情防控工作
      城投资管公司承担着新客站东西广场地下空间及东站广场地下空间管理运营工作。新冠肺炎疫情突发后,资管公司消防、车辆、保安、保洁等各部门坚持在岗,24小时运转,每天对10.1万平米管辖区域进行消毒作业;对车站及社会停车场进出人员进行测温、扫码、登记、排查;循环广播防疫信息,加强舆论宣传引导,并积极配合相关部门做好公共场所联防联控工作。


                                            新客站区域加强各项消杀工作
       加强物业管理区域疫情防控工作
       城投物业公司担负着新客西园及建胜路28号院的物业管理工作。疫情突发后,物业公司迅速组织保安、公务、保洁、内勤等工作人员对社区实行全封闭式管理,加强居民出入管控,排查人员入住情况,组织居民核酸检测,引导业主居家隔离,每日对公共区域进行环境消杀,安排专人对小区人员进行测温、扫码、登记,并利用微信做好宣教工作,保障社区居民健康安全。


                                 力拓物业公司组织居民核酸检测加强小区内消杀工作
      保障疫情期间城市供热
      城投天启公司承担着我市55个供热站,125个居民小区及单位,5万余户居民,500余万平方米供热任务。疫情突发后,天启公司一手抓疫情防控、一手抓供热保障,迅速为在岗工作人员及设备维修人员购置装备鞋套、手套、护目镜、口罩等防疫物资,全面保障供热服务及设备维修工作,并对居民家中出现的供热问题进行电话指导维修,有力配合了居家隔离防控工作。


                                          天启公司全力保障民生供热工作
      保障疫情期间城市动脉运行
      城投乾丰管廊公司负责石家庄市管廊总控中心的运营管理,总控中心是管廊运维的“大脑”,负责全市18个试点项目,45.77公里管廊的智能监管、应急调度工作。疫情突发后,管廊公司严格落实各项防控措施和责任分工,确保管廊内各类工程管线稳定运行。


                                          疫情防控工作领导小组督查管廊防疫工作
        在接下来的工作中,市城投集团将严格按照国家、省、市及住建局部署要求,切实提高政治站位,时刻保持高度警惕,科学、规范、有序开展各项疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,阻断疫情出现、扩散、蔓延,坚决打赢防控战“疫”。