您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

市区2020年第二批公共保障房公开摇号分配今日举行

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2020-10-23浏览次数:


      10月23日上午9时30分,石家庄市区2020年第二批公共保障房公开摇号分配在市人民会堂举行,市住建局党组书记、局长付庆文到分配现场进行调研指导并启动摇号分配程序。在分配现场,局长付庆文详细听取了我市住房保障申请条件、分配情况、保障房配建以及后期管理等政策内容,并对市区住房保障工作提出具体要求。局领导战京能,局有关处室李红强、冯建磊等同志参加。

      本次共分配房源33个小区3130套,其中新配建小区11个共2040套,腾空清退的空置房源22个小区1090套。分配对象为市内四区取得住房保障资格且未实物配租的城镇低收入(含低保)家庭、城镇中等偏下收入家庭、新就业职工及外来务工人员。

       为确保分配公平公正,特别邀请了省会新闻媒体、部分人大代表、政协委员、纪检监察部门工作人员以及申请家庭代表进行现场监督,并聘请河北省石家庄市燕赵公证处对配租进行全过程公证。
       配租环节分两步进行:第一步,市住房保障部门将全部房源按照各区在各个小区申报的比例分配到区。第二步:各区住房保障部门结合个人填报的意向依次将保障房房源分批次摇号分配到户。本次摇号分配按照申请家庭保障类型的不同依次进行,各类型中分为“优先批”、“轮候批”和“普通批”三个批次,在各区摇号中一次分配完毕。经过现场摇号最终有2988户家庭配租成功。
       本次分配结果将在10月24日的石家庄日报、石家庄市住房和城乡建设局官方网站、石家庄市保障性住房管理中心微信公众平台及各区政府网站进行公示,公示期10天。公示期满后将陆续办理入住手续。
       截止到本次配租结束,市区已分配保障房将达到83个小区,53962套,290万平方米,累计改善17万余人住房条件。