您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

我市召开自然资源住建领域安全生产和信访工作视频调度会

发布时间:2020-04-23 13:55浏览次数:
坚守安全“红线” 努力构建和谐稳定的发展环境
     
       近期,我市召开自然资源、住建领域安全生产和拖欠农民工工资信访工作视频调度会。副市长姜阳出席并讲话。
       姜阳指出,抓好安全生产和信访维稳工作是一项政治任务,各级各部门一定要坚守安全“红线”,切实解决群众反映突出的诉求,有效化解群众信访问题,努力构建和谐稳定的发展环境,为推动我市经济社会更好更快发展奠定坚实的基础。
       姜阳指出,各级各有关部门要时刻绷紧汛期地质灾害防治这根弦,做好应急演练和应急预案,以及各项应急处置工作。要全面提升工程质量安全监管水平,开展安全隐患排查整治,做好起重机械安全整治、施工现场消防安全管理、深基坑汛期专项排查整治等工作。做好D级危房治理工作,全面排查,做实做细,切实消除安全隐患。要切实增强做好森林防灭火工作的紧迫感和责任感,进一步加强火源管控和宣传教育,严厉打击野外用火行为,坚决打赢春防攻坚战。
       姜阳要求,各级各有关部门要坚持底线思维,严格落实属地责任,建立健全长效机制,大力摸排源头治理,从严从快查处欠薪问题,进一步完善政策制度,从源头上预防欠薪案件的发生。
 


来源:石家庄新闻网