您所在的当前位置:首页 > 行业动态 > 本局动态

栏目列表

本局动态

火车站南二环立交桥北向西匝道通车

发布时间:2020-03-12 15:07浏览次数:
      疫情防控期间,省会城建项目传来捷报。3月10日,位于石家庄火车站的南二环立交桥北向西匝道通车试运行。该项目的建成通车将极大提升火车站周边道路的通行能力,从火车站驶出车辆可向西直接驶入南二环主路,进一步方便百姓出行。
      3月10日10时许,记者在现场看到,从火车站东广场驶出的车辆,通过南二环立交桥匝道,驶入南二环主路。据介绍,火车站南二环立交桥工程包含与原南二环高架相接的4座拼桥、7条匝道,以及地面道路、排水、路灯、景观照明、交通设施等工程。整体工程已于2014年完成,剩余北向西匝道拼桥因铁路南公寓未拆除,一直无法施工。
     “铁路南公寓于2019年12月7日完成拆除后,我们不断加快火车站南二环立交桥北向西匝道施工进度,并于3月10日实现了通车试运行。”市城投集团相关负责人介绍,该项目为我市2020年重点城市路网建设项目之一,位于火车站东南角、塔谈村西北角,属于火车站南二环立交桥工程的剩余部分,桥长124米、宽8.5米。工程完成后,火车站东广场驶出车辆及解放大街由北向南行驶车辆,可直接沿该匝道向西行驶进入南二环主路。
      疫情防控期间,工程原定施工进度受到影响,市住建局积极协调对接各级部门,指导施工单位编制防疫方案,细化工地防疫各个环节,为率先实现复工复建奠定了坚实基础。监理单位和施工单位克服困难,调派多名专业工程师、技术管理人员、工人和机械设备,连续作业,在确保工程质量的同时,逐个实现工期节点目标,最终圆满完成建设任务。
 

来源:石家庄政府网