您所在的当前位置:首页 > 党风行风 > 行风建设

栏目列表

行风建设

4月28赵克志率河北省党政代表团赴京津浙三地学习考察

发布时间:2016-04-28 10:24浏览次数:

赵克志、张庆伟率河北省党政代表团赴京津浙三地学习考察

 
这是一次解放思想、开阔眼界的学习之行,又是一次加强对接、深化交流的合作之旅。日前,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长张庆伟率河北省党政代表团赴北京、天津、浙江三地学习考察。3月28日至3月30日,河北省党政代表团第一站来到浙江省,学习浙江在推进“四个全面”战略布局、落实五大发展理念、抓好供给侧结构性改革等方面的好经验好做法,共商两地深化合作大计。
浙江省政协主席乔传秀,浙江省领导袁家军、赵一德、陈金彪、厉志海等分别参加相关活动。省委副书记赵勇,省政协主席付志方,省领导范照兵、孙瑞彬、焦彦龙、王增力和省长助理、省政府秘书长,我省各设区市和定州市、辛集市主要负责同志,部分省直部门主要负责同志参加学习考察。
钱塘潮涌开新天。近年来,浙江省围绕建设美丽浙江提出的“五水共治”“三改一拆”“浙商回归”等战略举措,有力推动了经济社会发展。代表团一行首先来到杭州市高新区,考察了“智慧e谷”展厅、海康威视数字技术股份有限公司、杭州华三通信技术有限公司、浙江科技大市场,重点了解这里围绕“高”“新”推进智慧技术、产业、应用“三位一体”发展等方面经验做法。在阿里巴巴集团总部,代表团一行与集团董事局主席马云、总裁金建杭等进行了座谈交流,听取了阿里巴巴电子商务、云计算与大数据、国际交易等平台建设运营近况介绍,并就河北与阿里巴巴合作等事宜交换了意见。在杭州未来科技城,这里“先生态、再生活、后生产”的发展理念和“人才+资本+民企”的发展模式令代表团的同志十分感触、深受启发。代表团一行还考察了桐庐县环溪村、荻浦村和桐庐健康小镇,学习这里美丽乡村、特色小镇建设的好经验好做法。3月29日下午,两省在杭州市举行经济社会发展情况交流会,赵克志、夏宝龙分别讲话。
赵克志高度赞扬了浙江改革发展取得的巨大成就和宝贵经验。他指出,这些年来,特别是党的十八大以来,浙江省委、省政府团结带领全省广大干部群众,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央的一系列重大决策部署,坚持以“八八战略”为总纲,以“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”为新使命,协同推进“两富”“两美”浙江建设,抓改革、强创新,稳增长、调结构,治环境、惠民生,防风险、促和谐,经济实力、发展活力、综合竞争力不断增强,经济社会发展一直保持良好势头,创造了很多奇迹和经验,涌现了大批知名企业。这次到浙江学习考察,就是一次解放思想、更新观念、开阔视野、提升境界的实际行动,也是一次加强沟通、交流对接、深化合作、共赢发展的良好契机。我们要认真学习浙江的先进理念和方法,积极借鉴浙江在加快产业转型升级、发展园区经济、建设美丽乡村等方面的成功实践,切实用好并深化这次学习考察的成果,真正做到学思践悟,把我们的产业结构调整好,把供给侧结构性改革搞好,把污染治理好,把风险防控好,把双方合作发展的工作研究好、谋划好。我们非常欢迎浙江的同志到河北考察指导、传经送宝,非常欢迎浙江的企业家到河北投资兴业,共建共享京津冀协同发展成果。
夏宝龙对河北省党政代表团来浙江考察表示欢迎。他说,河北地处京畿重地,区位独特,资源丰富,人才和科研实力雄厚,是我国重要的工业和农业基地,在国家战略全局中具有举足轻重的地位。近年来,河北经济社会发展取得了显著成就,河北改革发展的好思路好做法好经验特别是推动产业调整升级、推动区域协同发展、持续改善生态环境质量和民生等方面的做法经验,值得浙江认真学习借鉴。浙江河北经济互补性很强,交流合作的基础扎实、前景广阔。当前,两省都肩负着重大发展使命、面临着难得发展机遇,在全面建成小康社会的道路上需要互相帮助、互相支持。希望浙冀两省在现有基础上,乘势作为、更进一步,找到更多优势互补的结合点、交流合作的切入点、互利共赢的着力点,进一步加强产业升级的对接合作、市场物流的共建合作、科技创新的协同合作、文化旅游的交流合作,努力开创交流合作新局面,共同为全国全面建成小康社会作出应有的贡献。