您所在的当前位置:首页 > 党风行风 > 行风建设

栏目列表

行风建设

关于省第九次党代会精神的宣讲方案

发布时间:2016-12-16 09:26浏览次数:
        为进一步推动全局系统迅速掀起学习宣传贯彻河北省第九次党代会精神的热潮,切实把省党代会精神化为局系统广大干部的自觉行动,根据省、市委有关要求,现制定我局系统宣讲方案。
一、宣讲内容
(一)深入宣讲河北省第九次党代会精神,宣讲省委书记赵克志同志向大会所作工作报告,宣讲报告提出的河北省未来五年的发展路径,以及全面建成小康社会、建设经济强省、美丽河北的奋斗目标、战略任务和重大举措等。
(二)深入宣讲省委书记赵克志同志在参加石家庄代表团审议时的讲话精神,宣讲“增强辐射带动功能,加快建设现代化省回城市”这个省会城市建设发展的新定位和对石家庄提出的“五个着力”要求等内容。
(三)深入宣讲省委常委、市委书记邢国辉同志在市委常委(扩大)会议传达学习省第九次党代会精神时的讲话精神。
(四)深入宣讲我局党组书记、局长张军卫同志关于传达学习省第九次党代会精神的有关要求,宣讲我局学习宣传贯彻省党代会精神的目标任务、工作部署等。
二、宣讲准备(12月12日-12月16日)
(一)组建宣讲团。成立由省党代表、局领导组成的宣讲团,开展宣讲活动。宣讲团结合分管工作、分管单位深入基层进行宣讲。(宣讲安排见附表)
(二)编写宣讲提纲。局领导结合各自分管的工作,认真编写简明扼要、通俗易懂、“接地气”的学习贯彻省第九次党代会的宣讲提纲。
三、宣讲安排
(一)第一阶段:宣讲会议精神。党组中心学习安排后,12月19日开始。局领导宣讲团分赴各自联系点,对各基层单位进行再发动,围绕省第九次党代会精神、赵克志讲话精神以及邢国辉讲话精神,向基层党员干部展开面对面的宣讲。
(二)第二阶段:宣讲工作任务。12月22日至春节前,局领导根据省委第九次党代会及赵克志书记对我市城市建设提出的新任务新要求,结合各自分管工作,围绕下步工作思路和工作设想,在不同范围进行宣讲。
(三)第三阶段:春节后至十九大召开前夕。按照省、市委统一部署,进入深入宣讲阐释阶段。局领导宣讲团要结合各自分管工作,深入基层开展调查研究,运用理论指导实践,贯彻落实中央和省、市委精神,深入研究、阐释、宣传省、市委精神,持续深入基层开展面对的理论宣讲,把党的理论、党的声音、党的政策宣讲到位、覆盖到位;把我局党组学习贯彻省第九次党代会的贯彻落实方案,目标任务、工作部署宣传到位。从思想上、政治上、行动上权利做好各项准备,迎接党的十九大胜利召开。
四、有关要求
(一)高度重视,周密安排。直属党委制定工作方案,精心组织实施。各业务处室要密切配合、协调联动,形成整体合力。各级领导干部要带头宣讲,把学习宣传贯彻省、市委精神不断引向深入。各基层党组织主要负责同志要面向本单位全体党员进行宣讲。
(二)营造气氛,兴起热潮。要扎实做好宣讲工作的新闻报道工作。宣讲期间,利用主要媒体做好具体对接和对上报道,突出反映宣讲活动情况、热烈反响和宣讲效果,为宣讲活动营造良好的舆论氛围。
(三)注重总结,及时报告。各基层党组织要把宣讲过程留存下来,做到有方案、有记录、有影像,及时掌握干部群众对宣讲工作的反响,总结宣讲活动特别是通过宣讲指导实践、推动工作情况。
   各基层党组织宣传工作开展情况要及时报局直属单位党委。
   附件:局领导宣讲安排表(19人)
 
 
 
 
 
 
 附件
          局领导宣讲安排表(19人)
主讲人 宣讲地点 联络部门
张军卫 局机关、局属单位 办公室(机关党委)
郭彦军 供热办  
韩东波 交易中心  
王文章    
王文兴    
张国勇    
李英俊    
李智强    
张顺泽    
李辉    
曹新杰    
王丽新    
王晓维    
战京能    
李昭社    
贾明辰    
韩文海    
唐燕    
王玉志