您所在的当前位置:首页 > 党风行风 > 行风建设

栏目列表

行风建设

市委常委会传达贯彻省委“两学一做”学习教育座谈会精神

发布时间:2016-06-12 14:42浏览次数:

深入推进“两学一做”学习教育 紧密联系实际 务求取得实效

孙瑞彬主持会议并讲话

68上午,市委召开常委扩大会议,听取全市“两学一做”学习教育开展情况汇报,传达省委“两学一做”学习教育座谈会精神,并结合我市实际,研究贯彻落实意见。会议强调,全市各级党组织要认真贯彻中央、省委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,特别是省委“两学一做”学习教育座谈会精神,紧密结合省会实际,推动“两学一做”学习教育深入扎实开展,努力做到不跑偏、不落空,搞扎实、走在前,确保取得实实在在的效果,为推动省会事业发展提供坚强保证。省委常委、市委书记孙瑞彬主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,围绕“在全国走在前、在全省做表率”的目标,周密安排部署、精心组织推动“两学一做”学习教育,规定动作有质量,自选动作有创新,全市学习教育实现了良好开局,取得了初步成效。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高开展学习教育的自觉性,按照中央、省委和市委的部署要求,切实打牢“学”这个基础,扭住“做”这个关键,力戒形式主义,务求取得实效,努力做到不跑偏、不落空,搞扎实、走在前,不断提高各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

会议强调,深入推进“两学一做”学习教育,必须在“学”上下功夫。要注意区分层次,坚持分类指导,切实提高学习教育的针对性和实效性。要通过学习党章党规,进一步加强党性教育,引导广大党员增强党性意识,强化宗旨观念和纪律规矩意识,牢牢守住共产党员为人做事的基准和底线。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实领会其丰富内涵和核心要义,增强对“四个全面”战略布局、五大发展理念、供给侧结构性改革等重大决策部署的理解和把握,用以指导实践、推动工作。要认真学习《知之深爱之切》一书,不断从中汲取营养,进一步提高党性觉悟。

会议强调,深入推进“两学一做”学习教育,最终要落实在“做”上、体现在行动上。要坚持知行合一、学做结合,不仅要学得深、悟得透,还要自觉去践行。要把开展“两学一做”学习教育同抓好当前工作结合起来,同完成各项重点任务结合起来,同履行岗位职责结合起来,真正做到学习教育与日常工作两手抓、两促进,以学习教育推动改革发展,以改革发展实效检验学习教育成果。

市委常委出席会议,市人大常委会主任,市直有关部门负责同志列席会议。