您所在的当前位置:首页 > 政策法规 > 部门规范性文件

部门规范性文件

部门规范性文件

关于户籍在石家庄市区房屋坐落在县(市、区)的单位公有住房出售时有关问题的通知

来源:石家庄市住房和城乡建设局发布时间:2021-07-01浏览次数:
石家庄市住房和城乡建设局
关于户籍在石家庄市区房屋坐落在县(市、区)的单位公有住房出售时有关问题的通知

石住建规〔2021〕2号
 
各县(市、区)住房和城乡建设局、高新区自然资源和规划住建局、循环化工园区规划建设管理局,市政府相关部门:
     为做好市区与县(市、区)房改政策的衔接,统一规范操作程序,维护单位和职工的合法权益,保持社会稳定,保证房改工作顺利实施,经市政府同意,现就户籍在石家庄市区,而房屋座落在县(市、区)辖区内的公有住房,在向职工出售时的有关问题通知如下:
      一、凡石家庄市行政区域内的县(市、区),在制定房改方案和具体实施过程中,要严格按照省、市政府批准的实施范围执行,即凡户籍在所在县(市、区)辖区的单位实施住房制度改革时,执行所在县(市、区)的房改政策,不能擅自扩大实施范围,以免引起混乱。
      二、凡户籍在石家庄市区,而房屋座落在各县(市、区)辖区内的公有住房,在向职工出售时,按以下程序办理:
      1、其售房价格和优惠政策执行石家庄市的房改政策,由售房单位委托具有相应资质的评估机构对其住房的等级和折扣系数等进行评审,并出具《房屋评估报告》。
      2、由石家庄市住房和城乡建设局(以下简称“市住建局”)签发《出售公有住房确认书》和《价格评审通知书》。
      3、售房单位与购房人根据石家庄市住建局签发的《出售公有住房确认书》和《价格评审通知书》,到石家庄市房产交易中心领取《房屋出售协议》,填写《出售公有住房价格凭证》,由所在县(市、区)不动产登记、交易部门办理房屋交易和产权登记手续。
      4、售房款缴存到石家庄市住建局售房款专设帐户,所有权归单位,专项用于售房单位住房方面和住房制度改革,严禁挪作它用。
      三、凡由石家庄市住建局审核,不动产登记部门发放的属石家庄市内四区的公有住房《不动产权证书》的单位,必须在石家庄市办理公有住房出售的一切手续,各县(市、区)不得超越范围在县(市、区)办理售房的有关手续。
      四、各县(市、区)要严格遵守房改纪律和实施范围,加强同市住建局的联系,及时沟通情况,避免发生混乱,以保证全市房改工作的顺利实施。对违反上述规定擅自办理售房手续且后果严重的由市住建局会同有关部门共同宣布售房手续无效。
      五、本通知自印发之日起施行,《石家庄市住房保障和房产管理局关于户籍在石家庄市区房屋坐落在县(市)的单位公有住房出售时有关问题的通知》(石住房〔2012〕67号)同时废止。
 
 
 
 
 
 
                                                                                  石家庄市住房和城乡建设局
                                                                                              2021年6月2日