您所在的当前位置:首页 > 政策法规 > 石家庄市

石家庄市

关于印发《石家庄市住房保障和房产管理局关于 已购公有住房拆迁安置后房产权属登记管理 的若干规定》的通知

发布时间:2016-06-16 15:40 浏览次数:
石政文审(2012年8号) 
石家庄市住房保障和房产管理局文件
石住房〔2012〕69号
                                                         
关于印发《石家庄市住房保障和房产管理局关于
已购公有住房拆迁安置后房产权属登记管理
的若干规定》的通知
市房屋资产权属登记监理中心、房地产市场管理服务中心、市内五区住房保障局、矿区住建局、高新技术产业开发区建设管理局:
        为方便群众、减轻群众负担,简化程序,提高办事效率,根据国家及省、市有关规定和我市实际,我局制定了《石家庄市住房保障和房产管理局关于已购公有住房拆迁安置后房产权属登记管理的若干规定》,现印发你们,望认真贯彻执行。

        特此通知
附:《石家庄市住房保障和房产管理局关于已购公有住房拆迁安置后房产权属登记管理的若干规定》
 
 
 
                                    二0一二年三月二十日
 
 
石家庄市住房保障和房产管理局关于
已购公有住房拆迁安置后房产权属登记管理的若干规定
        为简化程序,提高行政效率,减轻产权人负担,保护产权人的合法权益,根据国家及省、市有关规定和我市实际情况,对已购公有住房拆迁安置后的房产权属登记做如下规定:
        一、已经办理了房改售房私有权证,且拆迁后以偿还房屋的形式进行安置的,按下列规定执行:
        (一)无论是标准价购房、还是成本价购房,拆迁后偿还的新房屋在产权登记时,一律保持原产权性质,仍注明为标准价或成本价购房。
        (二)《房屋所有权证》附记栏内注记内容中的计价面积,总价款与原证保持一致。
        (三)被拆迁房屋产权人在安置后,已支付超出安置面积房价款的和按有关规定应无偿增加的面积,注明为全部私有产权。该房产上市交易时,此两部分面积不执行已购公房上市交易政策。
        (四)被拆迁人支付的结构差价款不再另行注记。
        二、已取得房改售房许可证,但尚未办理私有权证而被拆迁的,按下列规定执行:
        (一)原被批准出售的房屋不再办理私有权证。
        (二)拆迁人偿还的房屋不再过户到被拆迁单位名下,直接按单位方案办理新房屋的私有权证。
        三、实行货币安置的房改售房,由拆迁管理部门或拆迁人按产权人委托统一办理被拆迁房屋的注销手续。
        四、本规定适用于本市市区(含矿区和高新技术产业开发区)已购公有公有住房拆迁安置后的房产权属登记管理。
        五、本规定有效期自2012年3月24日始至2017年3月23日止。