您所在的当前位置:首页 > 典型案例

  • 典型案例

出售公有住房控制标准是如何规定的?

发布时间:2015-04-10 11:02浏览次数:
        (1)控制标准:
        ①地市级干部(含工资改革前行政级以上干部及职称改革前相当级别的具有高级职称的知识分子),购房标准为建筑面积130平方米。
        ②局(处)级干部(包括职称改革前相当级别的具有中级职称的知识分子),购房标准为建筑面积110平方米。
        ③科级以下干部职工,购房标准为建筑面积80平方米。
        职工购买已租用的住房,在上述面积之内或超过面积在10平方米以内的,按标准价出售公有住房的有关规定办理;超过面积在10平方米以上的,超过部分按市场价计价。
        (2)对超出售房控制标准的住房,凡单独成套的均应予以清退;成套住房多间连接且超标部分不可分割的,能重新调整的,应尽量按控制标准进行调整。
        (3)在市区居住、出具今后不再申请要求分配住房的文字,并具备下列情况之一的,可以在上述控制面积基础上增加20平方米。
        ①家庭人口在四口以上且三代同堂的;
        ②已正式参加工作或达已婚年龄的子女需与父母同居一处的。
        (4)夫妇双方按标准价购买公有住房的,其购房面积可按其中较高的一方对待。
        (5)每户只能购买一处住房,个别确有困难的,经职工所在单位的上级主管部门批准可购买两处住房,但总面积不得超过规定的控制标准。