您所在的当前位置:首页 > 典型案例

  • 典型案例

房改售房款如何管理使用?

发布时间:2015-04-10 11:00浏览次数:
        (1)所有行政部门、企事业单位出售公有住房回收的资金,全部留归售房单位,并及时存入市住房保障和房产管理局财务审计处在银行开设的专项帐户,由市住房保障和房产管理局监督使用,专项用于售房单位住房方面和住房制度改革,严禁挪作它用。
        (2)在企业转轨改制中实行股份制、中外合资的,职工住房未作股或合资的,其住房出售后的收入不归股份或合资企业单位所有,仍属国有资产或集体资产,暂委托现单位代管,专项用于职工住房方面,不能挪作它用。
        (3)售后维修资金的提取、管理和使用。公有住房出售后,售房单位要提取售房款的20%-30%作为单位维修基金,专户储存,由市住房保障和房产管理局监督使用,专项用于房屋共用部位、共用设备以及公共设施的维修、养护、更新。单位出售的公有住房,单位维修基金用完后涉及维修的由个人承担。对剩余公产部分,产权单位要继续提取折旧费和大修理基金。